集美區衛健局退休老黨員愛心捐款 助力抗“疫”
2020-03-05 11:41來源:東南網

徐裕平(中)代母親陸梅綺向集美慈善會捐款一萬元。東南網記者 李霖 攝

東南網3月5日訊(本網記者 李霖)“我母親囑咐我要轉交她的一點心意,為抗擊疫情盡綿薄之力?!?月3日下午,廈門市集美區衛健局退休干部、老黨員陸梅綺的兒子徐裕平來到集美區慈善會,轉交母親的一萬元捐款。

“在電視上看到大家都在奮力抗擊新冠肺炎疫情,她老人家出門不便,也沒什么能力,就想獻一點愛心?!斃煸F礁嫠嘸欽?,老人拿出自己節省下來的一萬元退休金,囑咐兒子轉交給慈善機構,為新冠肺炎疫情防控出力。

疫情面前見黨性,關鍵時刻顯擔當。據悉,捐款人陸梅綺今年91歲,是一名有著60年黨齡的老黨員。一直以來,她熱心公益事業,從1998年的抗洪救災到2008年的汶川地震,她默默貢獻著自己的一份力。以老人的善舉為榜樣,傳遞良好家風,徐裕平說,兄弟姐妹五人也紛紛踴躍捐款,為抗“疫”出力。

以捐款并肩戰“疫”,集美區衛健局黨委于日前組織了“黨員一日捐”活動。據集美區衛健局黨委組織委員陳靈芬介紹,自新冠肺炎疫情發生以來,在職黨員、職工堅守崗位,沖鋒抗擊疫情第一線,離退休干部、老黨員也積極響應號召,展現了退休老同志的一片赤誠之心?!襖敫誆煥氳?,退休不褪色。很多老黨員即便人在國外,或者遠在老家,也請子女通過微信轉賬,為打贏疫情防控阻擊戰奉獻自己的一份力量?!背鋁櫸宜?。

展開閱讀全文

責任編輯:吳雅娟,衷文瓏

相關新聞