集美大學外籍專家與學生共創抗疫歌曲 多國青年同唱響
2020-03-05 11:42來源:東南網

集美大學創作歌曲近日陸續在各大網絡平臺發布(網絡截圖)

東南網3月4日訊(本網記者 林歆剛)日前,集美大學外籍專家Dr.David Dexter Kong Tat Wai(龔達偉)應中華全國青年聯合會(以下簡稱全國青聯)之邀,攜手海外教育學院庫克項目2018級學生劉海若,共同為抗疫英文歌《武漢加油(Stand Strong Wuhan)》填詞助力,并與來自世界五大洲不同國家、不同行業的青年共同唱響“武漢加油,中國加油”的心聲。

據了解,在全國青聯和各國青年組織的共同倡導下,以Dr. David Dexter Kong龔達偉和劉海若為作詞人的中外志愿者制作團隊迅速集結,在短短幾天里就收到了來自21個國家的108名青年領袖和青年代表的歌聲素材。隨后不久,英文歌曲《武漢加油(Stand Strong Wuhan)》陸續在微博、微信、B站空間、抖音、快手、微視、網易云等平臺正式發布。

Dr. David Dexter Kong龔達偉是中國-東盟青年干部培訓班學員,2009年曾作為新加坡青年代表參與過全國青聯主辦的青年交流項目。談及這首歌曲的創作感想,他表示,作為新加坡籍的中國高校教師,他對中國懷著深厚的感情,希望這首歌曲能傳遞世界各國與中國團結一心、守望相助的精神,也向奮戰在一線的工作者和志愿者們表達最真摯的祝福,愿他們早日回家。

“作為一名在集大生活過的武漢人,一名中國的青年人,在疫情的最中心充分感受到了中國力量和世界團結一心的力量,中國必將戰勝疫情?!繃鹺H舯硎?,能夠與來自世界各地的青年同唱這首歌,一起為祖國加油、為武漢加油,自己深深感受到了世界人民心手相連的愛與力量。

展開閱讀全文

責任編輯:吳雅娟,衷文瓏

相關新聞